:: Luce Nova Energetica Exporta Café Colombiano ::
:: Origen del café ::
Cuenta una antigua leyenda que un pastor llamado Kaldi, se dio cuenta del extraño comportamiento de sus cabras después de que habían comido la fruta y las hojas de un cierto arbusto que crecía en las montañas. Las cabras no paraban de saltear alrededor muy animadas y llenas de energía. Kaldi decidió probar las hojas del arbusto y un rato después se sintió lleno de energía, por lo que este pastor decidió llevar algunos frutos y ramas de ese arbusto a un monasterio. Allí le contó al Abad la historia de las cabras y de como se había sentido después de haber comido las hojas. El Abad decidió entonces cocinar las ramas y las cerezas; el resultado fue una bebida muy amarga que él tiró de inmediato al fuego. Cuando los frutos cayeron en las brazas empezaron a hervir, las arvejas verdes que tenían en su interior produjeron un delicioso aroma que hicieron que el Abad pensara en hacer una bebida basada en el café tostado, y así nació esta bebida.
Colombia exports coffee at the moment around 560,000 tons to the year, that are equivalent approximately to 85% of their production. Green Colombian Coffee represents 99.64% of the total of the exports. The United States, Germany and Japan, are the main buyers of green coffee with a participation of 64% in the total exported by Colombia, followed in importance order by Canada, Belgium and Luxembourg, Holland (the Netherlands), France, Sweden, Spain, Italy and United Kingdom.
Source agrocadenas.gov.co
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